Categories
Saved Web Pages

Израильские войска обнаружили оружие и инфраструктуру ХАМАС в больнице «Аль-Шифа»

01000000-0a00-0242-235c-08dbe5da2231_w12

Израильские войска обнаружили оружие и инфраструктуру ХАМАС (признана США террористической организацией) в ходе рейда в ночь на среду в крупнейшем больничном комплексе «Аль-Шифа» в секторе Газа.

Об этом в среду сообщил высокопоставленный представитель военного ведомства Израиля, добавив, что доказательства будут представлены позже.

Он сообщил журналистам, что после прибытия израильских военных на территорию больницы никаких боевых действий на ее территории не происходило, и что израильские военные проводят операции в части комплекса, где нет медиков и пациентов.

«Солдаты ЦАХАЛ уже нашли оружие и объекты инфраструктуры террористов. За последний час мы увидели конкретные доказательства того, что террористы ХАМАСа использовали больницу «Аль-Шифа» в качестве штаб-квартиры для осуществления своей террористической деятельности», – сказал официальный представитель Израиля.

Он также отметил, что ЦАХАЛ проводят «чрезвычайно точную и целенаправленную операцию», но не уточнил, как долго она продлится.

«Наши солдаты медленно и целенаправленно продвигаются вперед, основываясь на данных нашей разведки», – сказал он.

Израиль давно утверждает, что боевики ХАМАС используют больничный комплекс «Аль-Шифа» в качестве прикрытия для своих операций.

По словам представителя ЦАХАЛ, четверо боевиков погибли в перестрелке за пределами «Аль-Шифы», когда израильские солдаты пытались войти на территорию комплекса. Он добавил, что военные допросили людей, обнаруженных в районе проведения рейда.

«У меня есть понимание, что один из них является членом ХАМАСа», – сказал представитель ЦАХАЛ.

Очевидцы, беседовавшие с агенством Reuters в среду изнутри комплекса «Аль-Шифа», рассказали о спокойной, хотя и напряженной обстановке, когда израильские войска перемещались между зданиями, проводя обыск. Слышалась спорадическая стрельба, но сообщений о том, что кто-то пострадал на территории комплекса, не поступало.

Внимание мировой общественности приковано к судьбе сотен пациентов, оказавшихся внутри комплекса «Аль-Шифа» без электроэнергии, необходимой для работы основного медицинского оборудования, и тысяч перемещенных гражданских лиц, нашедших там убежище.

По данным госпиталя «Аль-Шифа», за последние дни в нем умерли 40 пациентов, в том числе трое недоношенных детей, потому что инкубаторы для их содержания не работают без электропитания, которое отключено.

Израильские военные заявили в среду, что доставили в «Аль-Шифу» инкубаторы, детское питание и медикаменты. «Наши медицинские бригады и солдаты, говорящие на арабском языке, находятся на месте, чтобы обеспечить передачу этой помощи нуждающимся», – говорится в сообщении.

Spread the News