Categories
Saved Web Pages

«Путин готов»: в Кремле назвали условие для переговоров с Байденом

© Стоп-кадр видео

Встреча лидеров России и США возможна при обоюдном желании и готовности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков телеведущему Павлу Зарубину.

Он добавил, что должны «вызреть определенные условия». В том числе для организации саммита лидер США Джо Байден должен поменять свое мнение по украинскому кризису.

При этом Владимир Путин уже готов к любым контактам, добавил Песков.

Он подчеркнул, что «сворачивание всего базиса» двусторонних отношений двух стран произошло по инициативе США. «Поэтому как минимум глава США должен будет в какое-то время поменять свою позицию, занять более конструктивную позицию», — отметил пресс-секретарь президент, добавив, что тогда будут вызревать условия для встречи.

Песков также отметил, что отношения Москвы и Вашингтона находятся «на нуле» или даже «ниже нуля». Однако так или иначе со временем «придется возобновить этот разговор», поскольку Россия и США несут особую ответственность за мировую и стратегическую стабильность, подчеркнул Песков.

Он добавил, что отношение Москвы поменялось — «то, к чему ранее РФ не проявляла должного внимания, сейчас на это реагирует непримиримо абсолютно».

Напомним, первая встреча в качестве президентов России и США Путина и Байдена прошла в июне 2021 года на фоне данных о скоплении войск РФ близ границы с Украиной. После начала СВО на Украине Байден не исключал встречи с Путиным, если беседа станет «основанием для возможности завершить эту конфликт».

Spread the News